"наполеон"
для теста:
мука 4 стакана
масло сл. 200гр
яйцо 1
гашееная сода
соль
для крема:
3 яйца
сахар 1.5 стакана
крахмал 2 стол. ложки
сливки 250 г
молоко 500 мл
масло сл. 200г
тесто - масло с мукой (3 стакана) перетереть руками в крошку + яйцо + соль + вода + сода + оставшееся мука.
разделить на порции 10 - 12 шт. положить в морозильник на 1 - 2 часа.
раскатать и запикать "лепешки" в духовке на среднем огне 5 мин.
удобнее катать через пленку
крем - взбить яйца + сахар + крахмал + сливки. молоко вскипятить, уменьшить огонь и помешивая влить смесь в молоко. взбить масло и добавить в крем.
коржи смазать кремом и посыпать крошкой из обрезков.
и на ночь поставить в холодитьник
для теста:
мука 4 стакана
масло сл. 200гр
яйцо 1
гашееная сода
соль
для крема:
3 яйца
сахар 1.5 стакана
крахмал 2 стол. ложки
сливки 250 г
молоко 500 мл
масло сл. 200г
тесто - масло с мукой (3 стакана) перетереть руками в крошку + яйцо + соль + вода + сода + оставшееся мука.
разделить на порции 10 - 12 шт. положить в морозильник на 1 - 2 часа.
раскатать и запикать "лепешки" в духовке на среднем огне 5 мин.
удобнее катать через пленку
крем - взбить яйца + сахар + крахмал + сливки. молоко вскипятить, уменьшить огонь и помешивая влить смесь в молоко. взбить масло и добавить в крем.
коржи смазать кремом и посыпать крошкой из обрезков.
и на ночь поставить в холодитьник
Ой, молодец! Не забудь поставить фотки, как вы его ели
ОтветитьУдалитьSmitiha ок
ОтветитьУдалить